设为首页 - 加入收藏 鹤岗站长网 (http://www.0468zz.com)- 国内知名站长资讯网站,提供最新最全的站长资讯,创业经验,网站建设等!
热搜: Linu 荣耀6Plus 站长 雷军
当前位置: 首页 > 营销 > 电子商务 > 要闻 > 正文

亚马逊打造Amazon Live 提供商品使用教学直播服务

发布时间:2017-10-11 16:30 所属栏目:[要闻] 来源:腾讯科技
导读:腾讯科技讯 据外媒报道,在线零售巨头亚马逊正在打造一家专注于将视频服务融入购物体验的初创公司Amazon Live。 本周,亚马逊开始为Amazon Live招聘大量的用户体验设计师。根据招聘信息来看,这家初创公司的宗旨是“利用具有互动性的流媒体视频为用户提供

亚马逊打造Amazon Live 提供商品使用教学直播服务

腾讯科技讯 据外媒报道,在线零售巨头亚马逊正在打造一家专注于将视频服务融入购物体验的初创公司Amazon Live。

本周,亚马逊开始为Amazon Live招聘大量的用户体验设计师。根据招聘信息来看,这家初创公司的宗旨是“利用具有互动性的流媒体视频为用户提供全新的购物体验”。

据悉,该计划是亚马逊全新的战略举措之一,并且得到了公司管理层的大力支持。目前在亚马逊网站上有一些商品被标注了“Amazon Live”标签,其中大部分都是带有视频指导的美容类产品。这种视频类似于Facebook、YouTube和Instagram上常见的美容产品演示。同时亚马逊发言人也表示,这项服务并非首创,但是Amazon Live却加入了流媒体形式的购物直播体验。

亚马逊已经在自己的平台上推出了各种各样的入门教学视频,从简单的烹饪教学到家庭改装,再到小工具的使用技巧。虽然有些看起来有广告的性质,但是其中有些是由记者、美容师或专业的化妆师主持,而其它的一些则出现了社交媒体名人的身影。

目前亚马逊这些视频,都是事先录制好的视频,而并不是“现场直播”,也不能互动。三年前,亚马逊收购了游戏视频实时分享平台Twitch,不过目前该平台和亚马逊的零售业务暂时还没有太多的交集。

现在Amazon Live公司的创办,预示着亚马逊会将购物视频服务推向社交媒体领域,而该团队希望能够凭借亚马逊的影响力,来吸引各种网络名人和专家来帮助销售产品。

这已经并非亚马逊第一次使用视频作为手段来销售美容或时尚类产品了。去年,亚马逊曾推出了一档名为“Style Code Live”的实时直播节目来告诉消费者如何穿衣搭配,但并未引起太大的反响。这档节目之前并未出现在亚马逊的频道目录中,但是未来将被划分到Amazon Live的名下。(编译/音希)

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章